Про жизнь после 70

Муж со студенческой скамьи
Был с ней повсюду рядом.
Шла замуж по большой любви
И сын им стал наградой.

Вот только жизнь, как миг один,
Прошла перед глазами.
Сын за рубеж жить укатил,
Там увлечён делами.

А вскоре пенсия пришла –
Живи себе на радость.
Вот только смерть в их дом зашла…
Сгубила мужа старость.

Чуть-чуть за семьдесят всего
И было-то мужчине.
А как теперь быть без него?
Как жить в своей кручине?

Вот так опора жизни всей
Ушла вдруг в одночасье.
Исчезло счастье прежних дней,
Накрыл туман ненастья.

Сын в зарубежье далеко
С семьёй своею счастлив.
К себе зовёт, мол там легко…
Он с матерью участлив.

Жизнь на чужбине доживать
Не очень-то хотелось.
К порядкам новым привыкать
Нужна большая смелость.

Так целый год она одна
В безжизненной квартире.
Жить не хотелось ей тогда –
Что держит в этом мире?

Чтоб снова к жизни интерес
В ней как-то проявился,
Тогда с знакомствами процесс
Друзьями закрутился.

Знакомили, но женихи
Не шли в сравненье с мужем.
Лишь отвращение они
В ней вызывали тут же.

И вот однажды жизнь свою
Она меняет круто –
Так объявление даёт,
Что ей нужна подруга.

Для проживания вдвоём
Ждёт пожилую даму,
Чтоб в одиночестве своём
Им скрасить жизни драму.

И тут случился поворот –
Две дамы появились.
В квартире трое их живёт
Друг с другом подружились.

Автомобиль есть на троих,
Три пенсии, квартиры.
Удачно две сдают из них,
В одной живут поныне.

Они по миру отдыхать
В год ездят по два раза.
И любят с палками гулять,
Любительницы джаза.

В театрах, выставках – везде
Их часто видят люди.
Не забывают про гостей,
Живут себе в уюте.

У них не скучно никогда.
Поддержат, если надо,
Лото иль карты иногда…
Жизнь стала как награда.

Мы сами строим жизнь свою.
Ждёт нас за всё расплата.
Сторонники толчок дают...
Жить полной жизнью надо.

08.07.2018


Рецензии