Есть островок в моем сознании

Есть островок в моем сознании
Где я живу, смотрю на мир
Как он бурлит в моём познании
И кто есть главный господин.

Меня учили дома, в школе,
И на работе кое-что.
Учили как трудиться в поле
И так, по жизни, то да сё.

Всё понемногу, но конкретно
Никто, нигде и никогда
Мне слово правильно не молвил.
Один с собой я был всегда.

Когда был мал, я слушал маму,
Преподавателей, друзей.
Не видел гадостей и драму
Среди прохожих и детей.

Меня учили, но не жизни.
И вот итог и вот порог.
Остались рядом груши, вишни
Засохший на столе пирог.

Зато сейчас и в школе, дома
Как выживать, дышать учат нас.
Всё по расчёту и по блату
А остальным по фиге в глаз.

Где то благое, что когда-то
Вбивали в головы нам всем?
Или система виновата?
Или тупые мы совсем?

От крайности к другому краю
Нас подвели и кто? Зачем?
Да неужели мы виновны
Кого обидели мы? Чем?


Рецензии