Июль молодой

Июль молодой в срок взошёл на престол
Достойным преемником первенца лета,
Но краскам он братским свои предпочёл
И в тёмно-зелёный теперь разодетый.

Черёмуха, яблоня сбросили цвет,
Рябина, акация скучными стали,
И свежести майской средь зелени нет -
Пылят тополя в комарином оскале.

Сирень лепесто'чит, шиповник шипит,
Обманом гроза обещает прохладу,
Луна загоревшая прячет свой стыд
И белую ночь коротает горбатой.



коллаж автора


Рецензии