В Санкт-Петербурге этим летом...

В Санкт-Петербурге этим летом...
Асфальт целует женщин каблучки,
Внезапный дождь
     Естественно при  этом,
И лужи, как огромные очки...
Нева меняет цвет свой ежечасно,
В каналах серый, в море голубой,
И от заката остаются пятна,
Блестящие под  тёмною  водой...
Всем всё равно ...
     Погода- Непогода...
И в вечность Сфинксы смотрят нехотя,
И нагревает купола Природа
Софийского собора до утра...
В садах есть место
     отрешиться от работы,
В фонтаны руки сбросят сотни дел,
А Петергоф раздаст туристам квоты,
На входы внутрь...
           Но кто-то не успел...
Жара, прохлада,
    чувства, восхищение...
Уткнулся вечер в разводимые мосты...
И в Марьинский полетело настроение...
Срывая с клумб...
                В охапку ...
                Свежие цветы...


Рецензии