Боль прошлого

Боль прошлого  всегда останется,
Ведь прошлого уже не изменить.
И эта нить все тянется и тянется,
Отрезать, значит, часть души убить.

Но как убить души своей частицу,
Ведь нужно будет резать по живому.
Заплачет сердце, и кровь станет литься,
А мысли возвратят опять к былому.

Вот говорят простить и отпустить,
Легко сказать, но сделать очень трудно.
И прошлого печаль,  чем заменить,
Ведь память возвращает все подспудно.

А сердце будто бы раздваивается,
Так хочется простить и отпустить.
Но прошлого нить  тянется и тянется,
И память  не дает все изменить.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Василий Краснов 2   10.07.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   10.07.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.