Глава 14

И помощь в семьях была женам,
Если когда чей муж запил.
Являлась Ксения во сне им
И требовала бросить пить.

Один такой случай описан.
Там пьяница сам бросил пить.
Жена все к Ксении ходила,
Просила пьянство прекратить.

Спал крепким сном тогда мужчина,
Когда увидел страшный сон.
В нем звери его окружали,
Со всех к нему идя сторон.

Стал он кричать жену на помощь.
Жена к нему там не пришла.
Явилась женщина чудная.
Посох в руке несла она.

Исчезли звери все куда-то,
А женщина произнесла:
"Жены здесь нет твоей. Подумай,
Куда она теперь ушла?

Она ко мне пришла. Могилу
Всю затопили слезы те.
Брось пить, встань! Сгорят твои дети!"
Проснулся муж, но спали все.

Кругом все тихо и спокойно
И детки на кроватях спят.
Решил он: сон тот был лишь бредом
И беды детям не грозят.

Однако, через минут десять
"Горим,"-на кухне уж кричат.
Вскочил мужчина весь в тревоге,
Детей схватил и побежал.

Но было поздно: дверь пылала,
Тогда он бросился в окно.
И спасся сам и спас детей всех.
Так это с ним произошло.

С тех пор он о вине не думал.
Матушка Ксения помогла.
Услышана просьба несчастной,
Молилась ведь о том жена.


Рецензии