Только детские сказки читать

                Я от жизни смертельно устал…
                О. Мандельштам.

Только детские сказки читать,
Только нежную музыку слушать,
Распрямить лебединую стать,
Приземлиться сквозь пепел на сушу.

Отряхнуть боевые крыла,
Раны шёлковой ниткой заштопать.
Я была здесь – поверьте – была!
Но в ответ – равнодушье и топот.

Перед жизнью суровой немею.
Перед казнью жестокой молчу,
Но взлетать, как и прежде, хочу.
Постарею. Умру. Поумнею.


Рецензии