Поле

Звездочки, вы мои Звездочки
Радостные, грустные, сердитые.
На ветру осеннем колосики
Дождем холодным умытые.

Твердые хрупкие прибитые
Ветром поглажены не скошены
Вставшие восставшие омытые
Бесприютные, непригожие.

Ранние, поздние, успевшие
Уставшие или не очень
Солнцем насладиться успевшие
Долгим или коротким.

Упавшие под жнеца радугой
Семя раздавшие или собравшие,
Накормившие или озябшие
Сгнившие или упавшие.

На одном бесконечном поле росшие,
Листочки тепла желавшие.
Смертью питаем мы будущее
Жизнью своей - настоящее.

Взгляд уходит по полю в дали
Если ты обещал, то исполни.
Солнце вечное помогает
Тем, кто о нем помнит.


Рецензии