Что может быть хуже?

Что может быть хуже
                и тягостней сердцу
                щемящей досады,
Что жизнь всё проходит
                не так, как хотим мы,
                а так лишь, как надо,
Что нет у нас воли
                и нет безрассудства,
                и нет даже веры,
Что могут быть ночи
                и дни лучезарны в любви,
                а не серы?

Но ждём не дождёмся
                и отдали б всё,
                что так жадно имеем,
Чтоб быть искушённым
                от серости вечной
                спасителем змеем,
И в даль голубую
                на крыльях мечтательных
                быть унесённым,
И пусть во грехе
                не прощаемом и неискупном,
                но всё же спасённым! 


Рецензии