июль 2018. утро

лениво катилось солнце навстречу дню.
лениво лежал на окошке пушистый кот.
лениво приоткрываю глаза и смотрю,
не в силах вспомнить ни что за день, что за год.

которые сутки длится эта жара?
сколько я сплю? какой день недели?
четверг?
и почему так сильно болит голова?
вчера напилась? глупый вопрос, точно нет.

помню, мне снились вершины, покрытые льдом.
чья-то рука, что крепко сжимала мою.
большой человек со смуглым красивым лицом.
а может, не смуглым. не помню, пойду покурю.

дым расставляет все мысли мои на места.
отпуск, не вторник, можно еще вздремнуть.
время всего лишь одиннадцать двадцать утра.
выгнать животных и поскорее заснуть.

кто же приснился? откуда в моей голове
это лицо, что пытаюсь вспомнить до боли.
жаль, что все было не наяву, а во сне.
успела привыкнуть к этим теплым ладоням.


Рецензии