июнь 2018. ты победил

"по-прежнему, хороша" - сказал мне однажды мужчина.
А я про себя смеюсь: "конечно, взгляни на морщины!"
"плевать я на них хотел, красивая - хватит спорить.
С твоим-то огнем и душой, ты можешь себе позволить.

Я помню, с ума сходил, тебе не давал прохода.
Я знал, что не я один, но верил - ещё немного -
Ты сдашься, но сдался я. Вильнула хвостом и смылась.
Да, что говорить - лиса! И мне бы ты не открылась.

Я помню, как изнывал. Хотелось набрать твой номер.
Я знал его наизусть - семёрки, легко запомнить.
Я знал, но не смог, прости. Боялся услышать голос.
Не твой, а чужой, его. Не мог я себе позволить.

Потом ты сама нашлась. Сказала мне, что скучаешь.
Не верил ни слову, и всё же, опять, примчался, дурак, чертыхаясь.
По-прежнему, хороша! Ты стала мудрее намного.
Всё так же цветешь, уже не спеша, а я хочу тебя снова.

Да нет, не снова, все так же хотел, но ты далеко неизменно.
Я крайне смущён, удивлен, поражен, что ты на соседнем сиденье.
Не думал, что снова смогу ощутить тепло, что накрыло волною.
Когда ты со мной - мне хочется жить, и нет, я не вру, хватит спорить!"

Мы так просидели вдвоём до утра. Один поцелуй на прощанье.
И хочется в омут, но в омут нельзя. Затянет, обоих затянет.
"Захочешь - звони. Всегда буду рад."
И я позвоню, обещаю.
Но в горле комок, не хочу уходить. И я остаюсь. Поздравляю.


Рецензии