Леди Винтер Мценского уезда

"Кредо ин Деум, Патрем омнипотентем, Креаторем цели эт террэ. Эт ин Есус Кристум, Филиум эюс уникум, Доминум нострум: куи концептус эст де Спириту Санкто, натус экс Мариа Вирджин, пассус суб Понтио Пилато, крицификус, мортуус, эт сепутус: десцендит ад инферос; тертиа дие ресуррексит а мортуис; асцендит ад кэлос; седет ад декстерам Деи Патрис омнипотентис: инде вентурус эст джудикаре вивос эт мортуос.
Кредо ин Спиритум Санктум, санктам Эклезиам сатхоликам, санкторум коммунионем, ремиссионем пекаторум, карнис ресурректионем, витам этернам . Амэн."


Кому!!! Скажи кому молился ты, заклятый!!!
Зачем, за что и как тебя простить!!!
Колени преклони, оставь пенаты,
Твой срок уже просрочен, хватит  пить!!!

Налей свой кубок до краёв моею кровью,
Которой побратались мы тогда с тобой,
И к Богу!!! К Богу с вечною любовью,
Но ты уже поплыл в экстазе, Боже мой!!!

О, падре Доминик!!! Прими твоё отродье,
От пары слов, от пары поцелуев покраснев,
Стой, отрок бледный на коленях предо мною,
Твоя я Королева, Божеский посев.

Посланец от несчастья снова к счастью,
От веры несомненной к вере сверхсвятой,
О!!!Боже, на двоих одно причастье,
Испей из кубка яд смертельный мой...
И следуй, непослушный ты за мной....
-------------
Стечение неясных обстоятельств,
Игра в игре и снова без конца,
Я кардинала одеваю платье,
И Красной Шапочки корзинку - без лица.

Сражаюсь на рапирах с мертвецами,
Что погубил ты... Сколько, кстати, душ?
Но поздно, все они уже с отцами,
А нам играет, как всегда, победный туш....
И на том свете...будешь ты мой муж....


Рецензии
Прямо опера. С уважением (+!+)

Михаил Опилкин   09.07.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш)

Стефания Грейцесс   09.07.2018 15:37   Заявить о нарушении