Я не посмела в общем хоре

Я не посмела в общем хоре
Озвучить собственное горе,
    Прибилась к стае и молчу,
И, как подраненная птица,
Гляжу, не различая лица.   
    И даже правды не хочу.

Куда исчез он…  Утомился…
Хоть к небесам душой стремился,*
   Но как же - вдруг… и налегке…
От буден, празднеств, потрясений,
От предстоящей мглы осенней
   Мечтал сбежать к Светлынь-реке.

Захлопнул дверь и не вернулся,
Лишь напоследок улыбнулся.
   Дымилась трубка на столе.
В шкафу – портфель, стихи, тельняшка.
Шепнул, чтоб не было нам тяжко,
   Мол, не ищите на Земле…

Звезда зажглась над полем с краю.
Ведь это он! – Я точно знаю.
   Лучи скользнули по стерне.
Кружит гонец - восточный ветер,
Разносит жаркие приветы
   Друзьям, берёзе, может, мне.

______________
Книга стихов «Душа стремится к небесам»,
В. Гундарев, АО «Астана-полиграфия» - 2010 г.


Рецензии