Наброски карандашом

Счастье в старых бумажных письмах и потрёпанных ветхих блокнотах,
Где друг друга зимою греют те наброски карандашом…
Где, всегда, несмотря на годы, остаётся Живое что-то… –
Пишет сказки графитовой пылью, обводя их потом в кружок.

Отпускает с рассветом в небо – со страниц этих плотно сжатых,
Ты когда-то их примешь в ладони, и себя непременно поймёшь.
Перестанешь тереть полиролью свои, в общем, красивые латы,
Снимешь всё что считал таким нужным, выбегая под солнечный дождь!..)

(G Sh)


Рецензии