Сердце. Пародия

"Вот подойду и сердце выну,
Повешу сердце на сучок."
1967
Анатолий ЖИГУЛИН

К рябине в гости я прийти
решил в осенний лес - и что же?-
Я вынул сердце из груди.
Хотел на Данко быть похожим.

Я бессердечным стал. Несу
в ладонях, чтоб его повесить
на ветке дерева в лесу.
Напишут ли об этом в прессе?

Пусть дятел в сердце постучится,
чтобы оно отозвалось,
и пусть скворцы или синицы
его за ягод примут гроздь!

Ручей из крови, помню, хлынул,
и кто-то крикнул: "Не шути!"
А я без всяких шуток вынул,
как Данко, сердце из груди.

Пусть назовут пейзаж сей странным,
Но я сквозь жизнь его несу:
ведь сердцем, словно флагом рдяным,
мне машет дерево в лесу.

Как яблоком, им машет ветка.
На дереве оно висит.
Случается такое редко.
Сегодня дождик моросит.

Купить мне зонтик сердцу, что ли,
чтоб не намок багряный плод?
Не в клетке рёбер, а на воле
Как соловей, оно поёт.


Рецензии