март 2018. идол

мы с тобою вместе можем дойти до победного
нет, не конца
просто вывезти вместе все беды
за руки взявшись вперёд идти сквозь проблемы
и засыпать под ужасно колючим пледом

мне до тебя - далеко, хоть и стыдно признаться
слабая, воли нет - да откуда ей взяться?
мне хочется лучше быть, а не казаться
вмиг повзрослеть, а не в зеркало в душе кривляться

если позволишь - кошкой усну на коленях
если не хочешь, встану в углу серой тенью
ласково солнца лучами тебя согрею
чтоб не замёрзнуть в этом промозглом апреле

ты - словно идол, тобою владеть невозможно
можно молиться, просить - унизительно сложно
ближе зайти и проникнуть прямо под кожу
хочется
только идол трогать - безбожно


Рецензии