Два дома родных

Два дома родных –
Средь просторов степных
И в дальней сибирской глубинке,
Меж ними - река под названьем Светлынь,
Где тают печали, как льдинки.

На том и стою,
Закаляюсь в бою,
Мерещится в радостной сини
Орёл золотой из Великой Степи,
Двуглавый – как символ России.

Желает удач
Вольный скиф-карагач,
И дарит берёзонька песни,
И запахи детства приносят ветра,
А птицы – лишь добрые вести.

С зарёю кружусь,
На судьбу не сержусь,
Надеюсь на высшую милость.
Две Родины милых – и счастье, и боль, –
Всё трепетно  в сердце вместилось.

 


Рецензии