ноябрь 2017. дедушке

так хочется порой поверить в бога
сказать: "веди, ты знаешь, где дорога!
открой мне дверь, хоть укажи, какая?
и где ключи от ада, где от рая?

но бог меня давно забыл и бросил
как часто я молила, днём и ночью
когда? давно, в уже забытом детстве
я верила, просила, хоть ты тресни

но все мои старания напрасны
не даровал здоровья моим близким
мольба за упокой - уж очень тяжко
но, честно, я хочу за них молиться

я так хочу поставить просто свечку
за тех, кто слишком рано нас покинул
за тех, с кем отдала бы все за встречу
за незабытых, все ещё любимых

мне перед вами очень - очень стыдно
не перед богом - только перед вами
за то, что проживаю жизнь паршиво
за то, что подвела, что я плохая

я постараюсь это всё исправить
я верю, мною сможете гордиться
я стану лучше, я вам обещаю
и буду так, как вы, всю жизнь трудиться

я буду самой лучшей в мире мамой
я буду самой лучшей в мире дочкой
и если будет сын, то только Ваня
красивый, белокурый, мой сыночек


Рецензии