Кто же верит

Отреклась. Дала зарок,
Что не выдаст больше строк,
Что забудет поскорей
Амфибрахий и хорей.
И как люди будет спать
Ночью непрестанно,
Чада ждать, цветы купать,
Слушать бред с экрана.

…Крылья бросила в огонь
И звезду задула,
Но в конюшне вздрогнул конь
От мирского гула.
Кто же верит колдунам,
Мистикам-поэтам?
Потому и худо нам
Жить на свете этом.

Всё вначале было так:
Плакала в подушку,
И неведомый простак,
Угодив в ловушку,
Гладил ей макушку.

Притворялась, что вот-вот
Станет неживою,
Но взошла на эшафот
И, взглянув на небосвод,
Повелела песни петь
Новых строк конвою.


Рецензии