9. 7. 2018 Понедельник Июль

... На черемах гроздья наливаются ...
У ягод - своеобразный терпкий  вкус
ЧЕРЕМА - в честь чего так называется?
Как самобытна и загадочна ТЫ , Русь !

Цветет красиво . Пахнет .  ,, изумительно "
Плоды - ягоды и листья и кора
Растет , неприхотливо , исключительно ,
В любом углу тенистого двора .

Блаженно служит в зной прохладной тенью ...
И - сенью  хора Птичьего с утра .
Способствует дыханью и движенью ..,
А форма кроны чаще :   шара или  шатра

В полдень жаркий ветерком колышется
И тонкая снисходит с веток дрема ...
И песня Мамы вдруг из детства слышится ..,
А - это только русская Черема


Рецензии