В кого соседка влюблена...

Идальго с соломенной шпагой,
Имея собачье чутьё, -
(В теории!) блещет отвагой!...
И сердцем владеет Её.

Солёным пропитанный штормом,
В стаканах, бокалах, тазах -
Он - Рыцарь, по всем Её нормам
В Её восхищённых глазах!

Всё видит, умеет и знает.
Доволен собою и сух!
Цитаты легко вспоминает
Из Блока и Шиллера. Вслух.

На практике он - теоретик:
Без грязи и пота солдат!
Практичность - его анальгетик,
Сарказм неуёмный - штандарт!

Весьма у него интеллектом
Так череп напичкан, - аж жуть!
Он дышит неровно к одептам,
А к прочим - вообще как - нибудь!...

Но этого бабка не знала.
И, бабкам обычным сродни,
Обиженно рядом стояла
В маршрутке с авоськой, над ним.

Забавно за воздух хватаясь,
Смешно выбиваясь из сил,
Глазищами нагло впиваясь
В того, кто проезд оплатил...


Рецензии