Встреча

9 июля – день памяти Тихвинской иконы Божией Матери.
В 2013 году,зимой, нашей группе "повезло" вдвойне: мы не только побывали в обители, приложились к чудотворному образу, но и пообщались с хранителем иконы: отцом Сергием Гарклавсом( отошёл ко Господу 20 октября 2015 (87 лет), который выполнил все условия возвращения иконы в Россию и остался в месте с ней в обители. Благославляя всех нас, улыбался и говорил: "Всегда молитесь Божией Матери. Она наша заступница!" 60 лет пребывала икона на американской земле, совершив прощальный тур, вернулась на родную землю. Предание, зафиксированное во многих письменных источниках, сообщает: что в 1833году.... на Русской земле явилась икона Богородицы с Предвечным Младенцем на левой руке." Почитание Божией Матери и Её покровительство над Русской землёй-часть нашей трудной истории. Вера в то, что Отечество наше находится под особым покровительством Царицы Небесной, была и остаётся незыблимой!
"...Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."


Фото автора


Рецензии
Да будет так.

Руслан Крупин   20.07.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Ру!

Лилия Римм 2   20.07.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.