Вопрос

(Вступление к заявке кино-новеллы "Прости нас, Господи!"  )

Сказал клеврет:"Ты никогда не сможешь
Понять Христа, коль принял ты ислам!
И мир, пропитанный жестокостью и ложью,
Религией разделен примерно пополам!"

Един ли Бог? Вопроса нет сложнее.
Хотя, наверно, проще его нет:
Башкирскую шурпу на завтрак с другом ели,
А борщ хохляцкий с салом на обед!..

Когда пришла любовь стучаться в двери,
Влюбились с другом в девушку одну!
В театре мы сидели рядом  на премьере,
Болели на футболе за одну страну!..

А коль придёт беда и станет у порога,
В одном окопе будем: я и ты!
Для нас,превозносящих  аллаха или бога,
Чтоб был на свете Мир! - священней нет мечты!

И мы с тобой не станем спорить бесконечно.
У каждого из нас господь, конечно, свой!
Но он для всех один! Воистину! Навечно!
Его мы дети на земле с единою судьбой!


Рецензии