Это мы засыпаем

Это мы засыпаем...
   А мир засыпать до конца
Не умеет,-
   он просто меняет актеров,
Ставит что-нибудь новое,
   там, где не шумно, не скоро,-
Но трудиться и этих
   заставит до пота с лица.

Ах, простите!
   Конечно, конечно же,-
            ЛИЦА-то спят!
Им вставать поутру,-
   им не стоит сидеть слишком поздно...
Не примите буквально,-
   а как поэтический образ,
Разве образ
   бывает когда-нибудь в чем виноват?

Но живое, ночное, живет
   и какие-то звуки
То и дело в ночи порождает
   своею игрой,-
Нам же, запертым крепко,
   обычно мерещатся духи,
Мы поклясться, что видим их лица,
   готовы порой!

Вдруг появится,- и пропадет,
   словно ветром уносит...
Это сцена ночная!
   Нам здесь непонятна игра...
Нужно спать,
   потому что недолго уже до утра,-
И поблажек на то, что не спали,
   нам мир не подбросит...


Рецензии