Надо жить на этом свете...

    "Надо жить на этом свете,
     А о том мечтать"-
     Мысль простая, как копейка,
     Не дает мне спать.
     Сколько мудрости заветной
     В поговорке той.
     Только я прошу у жизни:
     "Не спеши. Постой!"
     Так отрадно ранним утром
     Новый день встречать.
     Каждый миг, мгновенье даже
     Зорко замечать.
     Каждый шелест, звук случайный
     Слышать и внимать.
     Жизнь во всех ее причудах
     Сердцем принимать.
     А когда усталость свалит
     И померкнет свет.
     Вот тогда приму мечту я,
     Ту, где жизни нет.


Рецензии