О друзьях

 = О друзьях =

В молодости, как — то сон приснился мне...
Купол золотой приснился мне во сне...
Под куполом, в колокол рьяно звонил,
Так, что выбился из сил...

Руки дрожали во сне, зачем это снилось мне?
У бабки которой жил, о сне спросил!
Бабка, закачала головой, и сказала дома сиди...
Никуда, из дома не ходить избушку,
Как собаке злющей сторожить!

Тут друзья на машине примчались, как назло.
Мне с друзьями очень повезло!
В парке не зря прохаживались,
С девушками, обнимались, куражились...

Как всегда пива хлебанули сполна...
Вечером на дискотеке тусовались,
Потом в драке жутко оторвались...
Так в милиции с друзьями оказались.

Друзья слёзно просили взять вину на себя,
Потому, что у каждого дома семья.
Один холостяк был, молодой я...
Обещали передачи будут приносить!

Прошёл долгий месяц прошёл, и год,
Ник-то не приходит, передачи не несёт...
Через год амнистия пришла...
И к друзьям иду, как прежде, я...

На порог меня друзья не пустили...
С другом, машину, и домик купили!
В казино пока, я сидел вместе ходили.
А ведь бабка меня предупреждала...

В домик казённый во сне карта пала.
Вот так друзей надо иметь ребята...
Наука на всю жизнь для нашего брата!
От кори шей таких подальше ты держись...

Проверяет на вшивость наша жизнь!
А бабка, как родного приняла...
Борщ наварила, и пирожков напекла.
Передачи носила бабка моя...
Оказалось только с бабкой мы друзья...

Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №118070902855


Рецензии
С душой написали.
Спасибо - удачи Вам.

Ромиль Гизатулин   19.06.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо Равиль что прочитали.Удачи в творчестве!
Елена. Украинка.

Елена Порицкая 2   27.06.2019 15:32   Заявить о нарушении