Как будто вечность гладит брюки

Покрыты дымом небеса,
Конечно в переносном смысле.
Там есть озёра, есть леса,
Туда стремятся наши мысли.
Берёзок в крапинку наряд,
И клён с зелёною листвою…
О чём-то тайном говорят,
Беседуя между собою…
Пробились светлые лучи
Сквозь рвань зелёного просвета.
Остановись, и помолчи,
Послушай тихо звуки лета.
Вот птиц… весёлое динь-динь…
Молоденьких синичек звуки.
И облака утюжат синь
Как будто вечность гладит брюки.
Куда-то в гости собралась
Нам не понять небес бескрайность.
С потусторонним наша связь…
Ну разве полная случайность.
Деревья шепчут - не робей,
Ты тоже часть большого света.
Мне дуб… высокий скарабей,
Раскинул ветви для привета…


Рецензии
«Деревья шепчут - не робей,
Ты тоже часть большого света.» - и это так...
Николай, Благодарю!!!
Порадовали и согрели душу.
Любви и радости!!!
С теплом.

Людмила Липкан   14.07.2018 13:59     Заявить о нарушении
Людмила, рад.... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.07.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.