Зачеркнуть красоту лета рано...

               
Это звонкое сладкое лето
Вновь поёт нам романсы любви…
Оно солнцем июльским согрето
И волнует все вены мои.

Небо часто дожди присылает,
Умывает горячий асфальт,
А мне воздуха вдруг не хватает
В этот сладкий июльский азарт.

Я от сладости летней пьянею…
Манит страсть твоих пламенных рук…
Нежность в ярком закате немеет
От горячих малиновых губ.

Это сладкое лето – потёмки…
Я пою незнакомый романс…
Лёд июля порой очень ломкий.
Не потянет на дно он и нас?

Я загадывать что-то не буду…
Пусть не сложится летний дуэт…
Только жду я свиданий повсюду.
Лучше сладкого лета ведь нет?!

Лето тянет высоким сопрано…
Мы вкушаем всю сладость не зря.
Зачеркнуть красоту лета рано,
Так союз этот знойный любя…

И романс, как алмазы в огранке,
Будет вечно блистать до зари…
И не будет в любви миг отставки,
Когда чудно поют соловьи…

               09.07.18


Рецензии