5 минут сентября...

Двери за собою затворив,
Приказало лето - долго жить...
И в миноре, вдруг заговорив, -
Дождь стал осень полночью крестить.

Взялся добросовестно смывать
С пыльных крыш залатанных - загар,
А ещё... попутно заливать
Во дворе рябиновый пожар!

Два ноля - ноль пять! И двор притих,
Маскируя хрипы... Ну и зря!
Ведь уже сомнений - никаких:
Пять минут с начала сентября!...

Пять всего минут! И чуть дыша
У окна раскрытого стою :
Слушаю, как осень неспеша
Начинает арию свою...

Пять минут и жуткий депрессняк
Городского серого кино!
И луна, зачем-то, от меня -
В чёрной луже прячется смешно...


Рецензии