Басня

Чуть месяц заглянул в колодец,
Замыслив странное злодейство,
В условной комнате, народец
Затеял крохотное действо:

(Забыл сказать, что я здесь тоже
Но не задумывал злодейства,
А так, по случаю, похоже,
Не отыскав другого места.)

В меня, собравшись, тычут пальцем,
Меня ругают, пряча взгляды:
За то, что я прослыл скитальцем
И за роскошные наряды.

За то, что сволочь, коих мало,
И за мою скупую душу.
Всё извергают, что дремало
В мои свернувшиеся уши.

Потом бранятся меж собою.
А я, храня своё silentium,
Готовлюсь к следующему бою
И напрягаюсь, словно pentium.

Так ночь проходит и другая,
В сумбурно- пасмурном бедламе.
При чём тут я? Не понимаю.
Я просто зеркало в чулане...


Рецензии