Скамья

Это видимо необходимо,
Чтобы в прошлом, сегодня и впредь
Не скучала скамья подсудимых,
Кто - то должен на ней посидеть.

Много в тайне хранят её доски,
Много тяжести перенесла.
Приходилось быть мягкой и жёсткой,
Но пустой никогда не была.

От свободы она не страдала,
Да и тесной ещё не была.
На скамье этой места хватало
Всем, кого к ней судьба привела.

Может быть от того, что под небом
Совершается вечный делёж,
Нелегко поделить "кусок хлеба"
Когда есть в руке собственный нож.


Рецензии