На войне как на войне

Тяжёлый бой. Достали нас фашисты,
Земля на поле перепахана не раз.
Пылают танки и горят танкисты-
Судьба Отечества решается сейчас.
Опять снаряд в “казёнку” досылаю
И развернувшись круто, целюсь “Тигру” в бок,
Грохочет выстрел – танк врага пылает,
На бранном поле он такой не одинок.
А в шлемофоне крики, шум и маты-
Здесь самоходку нашу “Фердинанд” поджёг.
Комбезы запылали не ребятах…
Стреляю, рядом с немцем бронебойный лёг.
Рванул рычаг и сразу в шок повергло-
Заклинило трансмиссию. И хода нет.
А с“Фердинанда” смотрит пушки жерло
Готовясь выстрелить по корпусу в ответ.
Душа заныла, дрожь прошла по телу,   
О, как не вовремя заклинила деталь…
Раздался выстрел. Сердце занемело...
Я жал отчаянно “десантную” педаль-
Люк не открылся... и дохнуло адом...   
Осколки дробно застучали по броне.
Дышать невыносимо жарким ядом…
Пришёл конец... Ведь на войне как на воине.
        09.07.2018г. Иван Проскурин


Рецензии
Ваня, после прочтения ощущение, будто бы
я побывал в том танке и искал возможность
помочь и спасти!
Написано с высоким чувством воображения
действительности! Спасибо!
Так и нужно писать, чтобы клетки дрожали,
И в бою отстоять, быть прочней чтоб стали!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   13.07.2018 22:50     Заявить о нарушении
Станислав, польщён оценкой! Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   14.07.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.