Единенье...

Как легко единенье с природой.
От того ль, что она совершенна?
— мы болеем её непогодой...
— мы зарёю алеем волшебной...

В беспредельность миров и созвездий
воспарим замирающим духом,
проскользнув в приоткрытые двери,
меж закатом и пламенным утром,

покидая своё заточенье.
Так легко для Души единенье
с необъятностью дальних просторов.
И как будто сливается голос,

в океане пульсации вечной,
бесконечной пульсации света,
с тихим голосом песни сердечной
одинокой искры — человека.

От того ль, так легко породнится
с одиночеством, даже в пустыне?
А людей так легко сторониться,
огибая лачуги пустые...


Рецензии