В руинах Царицынского дворца

ЦАРИЦЫНСКИЕ РУИНЫ

Развалившийся дворец
На холме зеленом,
На стене поет скворец
Галкам и воронам.

Одуванчики в траве
Охают от скуки,
Поднимая к голове
Тоненькие руки.

Пруд заросший близ руин,
Квакают лягушки,
Водяной, грустя, один
Пьет вино из кружки.

А над ним ромашки спят,
Наклонив головки,
В синем воздухе летят
Божии коровки.

Ах, летят, в лучах звеня,
В небеса, за хлебом...
Почему же нет меня
Здесь, в траве, под небом?!


Из архива юношеских стихов



© Copyright: Михаил Гуськов, 2018
Свидетельство о публикации №118061600823 


Рецензии