Городские задворки

Вечер тает в сиреневом небе.
Тишина. Городские задворки.
Я брожу там, где я ещё не был;
Там, где не был - становишься зорким.

Всё другое: дома и природа,
Ну а город, по-прежнему, тот же...
С длинной улицей край небосвода,
Хочет встретиться - только не может.

Иногда, но не ради забавы,
Ухожу от слепых новостроек...
Я любуюсь историей давней,
Той, с которой мы братья по крови.

Нас уже никогда не разлучат.
Мне рябины в сиреневом небе,
Всех заметней, и многого лучше;
Да и я не жалею об этом!


Рецензии
Не был - раздельно. А сиреневое небо - красиво)))

Нина Можная   17.07.2018 21:08     Заявить о нарушении
Исправил! Благодарю!

Сергей Кунцев 2   19.07.2018 17:46   Заявить о нарушении