Ветерок бы вот свежий подул

С дураками и злыми собаками
Очень громко нельзя говорить.
Все лягушки в болоте заквакают,
Коль начнёте его ворошить.

Все привыкли вдыхать эту вонь.
Ведь своё же оно, хоть воняет.
Раздувается, блин, шелупонь.
И с важным видом всех поучает.

А где умники, что же молчат?
Понимаю, их обосрали.
Много выросло глупых волчат,
Только вот, как собаки лают.

О проблемах зачем говорить.
Наложить бы на правду вето.
Будет дальше болото смердеть.
Будут врать, как всегда, денег нету.

Надо что-то кому-то доказывать,
Только чуют все запашок.
Надо грязью кого-то обмазывать,
Хоть не выйдет от этого толк.

Будем дальше молчать, а собаки,
Одна гавкнет, и все за ней вслед.
И, чем меньше, тем злей забияки.
Надрываются, толку лишь нет.

Ветерок бы вот свежий подул.
Только где там, уж столько запретов.
Бесполезно кричать караул.
Переврут всё опять в газетах..

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          9   июля   2018 г.


Рецензии