Так почему ж...

Как  в  стране,
  где степь привольна
И  где   богатств  не  перечесть,
Как  народу  жить  достойно!
Чем  пробудить элиты  честь?

Неужели  спесь  и  чванство
никогда  не  излечить!
Неужели  оборванцем
ч е л о в е к у   вечно   жить?

Ведь  жизнь 
дана  нам не  для  хлеба,
и  разум  дан  нам  неспроста
Не  зря   душа  стремится  в  небо.
и  так  нужна всем  красота.

Я  не  грущу, я  просто  т р е з в ы й
Обид  напрасных  не  держу,
не  потому  что  зол, иль  резвый,
или  поверхностно  сужу.

Я  просто  искренне  скажу.
на  все,  о  чем  судить  я  смею
Глазами  трезвыми  гляжу,
увы,  иначе  не  умею.

И   встают с тех пор вопросы
Сжигая  и терзая  грудь,
Кто мешал "великой  расе"
В мир  благоденствия  шагнуть...

И  с  времен, сказать  уместно, - 
не  изменилась жизни   суть,
А народ  от  слез  ослепший,
до  сих  пор  устало  ждет...

июль 2018


Рецензии