Утренний кофе, солнце в тумане

Утренний кофе, солнце в тумане,
Шум на проспекте, так хочется к маме.
Хочется нежно коснуться, обнять,
Хочется с нею тревогу унять.

Мама, ты слышишь, тоскую я очень,
Лето сейчас, а в душе моей - осень,
Сеют дожди свои грустные капли,
Кофе я пью, на столе моем вафли.

Сладкие вафли хрустят на зубах,
Слышу твой голос и горечь в словах.
Жизнь потихоньку бежит, не догнать,
Я же привыкла, так рано вставать.

Встану я рано, смотрю - никого,
Чайник поставлю, взгляну я в окно,
Где мои дети, судьба развела,
Как же недолго я с ними была.

Жду, не дождусь, когда снова придут,
Стукнут в окно и меня позовут,
Скажут открой, мы пришли гостевать,
Ты постели нам с дороги кровать.

Двери открою, а я вас ждала,
Чайник готов, на столе уж халва,
Чаю попейте, ложитесь поспать,
Пусть будет мягкой моя вам кровать.

Утренний кофе и солнце в тумане,
Шум на проспекте, так хочется к маме,
Жаль, что не скоро дорога моя,
Мама прости, дорогая,  меня.

Выросли дети твои, не беда,
Каждого ждет уж своя ведь судьба,
Дети их, внуки, работа, друзья,
Все они любят, так нежно тебя.


Рецензии
вот это я понимаю - Поэзия, не то что нынче продвигают.

Прокофьев Максим Владимирович   24.11.2022 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, Максим. Все в мире просто. А многие сейчас занимаются компьютерным подбором рифмы и слова. Красиво получается, но душа молчит. Поэзия должна волновать душу и память и давать энергию просто жить.

Ольга Верещагина   24.11.2022 18:07   Заявить о нарушении