Июль, в зените лето

Палит малиновый июль, в зените лето,
хмелит в лугах дурманом горечи полынь,
закат грустит чарующе - лиловым светом,
вуаль ночному ливню голубая синь.

Рассвету тихому манящая прохлада,
тщеславный нежится оранжевый восход,
неугомонных птиц в сенИ забавная тирада,
пушистый шмель жужжит в очередной полёт.
Жук чинно по листу зелёному ползёт.

Вдали сиреневое море иван - чая,
ковром душистым в пояс дикие цветы,
гори июль, соперник ласкового мая,
как жаль, что в август снова ускользаешь ты.

               Ф. Чикмандаровъ
               07. 2018 г.


Рецензии