Чего порою женщина желает?

Никто не знает, что желает женщина,
пожалуй и она сама не знает,
надеть ли ей на шею нитку жемчуга,
и в тот же миг другое представляет.

Загадочное, странное создание,
названий сколь угодно - не хватает
достаточного емкого сознания,
чего порою женщина желает?

Протянешь ей ладонь - ладонью вместится,
то болью нестерпимою ужалит,
и вылечит, как лучшая кудесница,
и вышьет удивительный орнамент.

То вдруг любовью светлою засветится,
мрачнее ночи тут же хмурясь станет,
изменчиво в желаниях замедлится,
а кто ее желания узнает?

Наверное по-своему мы неучи,
знать женщину - ей надо бы родиться,
вначале превратиться в милых девочек,
конечно если кто не побоится.


Рецензии