Слова пустые

Аллеи руки протянули
Через сереющий простор
Дорог, ветвями их сомкнули,
С собой ведя незримый спор.
Асфальт в весёлых бликах солнца
Нас принимает, невпопад;
Тропинки, как лучи в оконце,
Вокруг, раскинувшись, лежат.
Разнообразье трав, играя,
Резною вязью ворожит,
И даль весёлая простая
Дорогой летнею бежит.

Невинно ландыш показался
Из-под листа, и белый  цвет
О чистоте так размечтался,
И вижу я его, не след
Мне отвлекаться; оживляюсь,
Увидев первые цветы,
И птичий гомон разыгрался,
И озорные соловьи;
Всё это душу надоумит,
Даря волшебное тепло,
Порою, лаской приголубит,
Порой, подумает светло.
Лес одурманен сладким пленом
Едва раскрывшейся листвы;
Уйдут слова пустые, тленом,
Займутся новые мечты.


Рецензии