Бездумная тоска

Расцвёл и дуб, блестит орешник,
Под солнцем разрывая лист;
Берёз, красою полных вешней,
Я вижу зелень; отойди сейчас,
Надуманная глупость,
Твоя бездумная тоска
Меня способна образумить,
Навряд ли, всё же я проста;
Но, не проста, лишь, там где грубость,
И мне попробуй нагруби,
Гоню я прочь чужую тупость,
Ведь, с ней и радости не жди.
Сама, беспутно. сознаётся
В своей неверности дурной,
А после за бедою вьётся,
Собою созданной бедой.


Рецензии