Внутренний слом

Внутренний слом,
        внешний шик-блеск.
Лишь под углом этим права
жизнь.
  За углом каждым бурлеск.
Внутренний слом,
         внешне – бравада
И в глаза та еще пыль,
Внутренне – застывшая боль,
Внешне – гроза,
        внутренне – штиль.
И без конца битва с собой.
И день и ночь этот обман.
И никому правды нутро.
И не помочь Господу нам.
Трудно Ему делать добро,
Сами себе ежели врём,
Сами себя ежели жрём,
Сами с собой ежели так:
В мир – будто в бой,
   в свет – как во мрак.

2012


Рецензии