Монополия Verit as - киберпанк

  -Мы так много узнали. Создали мир вокруг, словно боги. Подобрали ключи к дверям бессмертия и воссоздаем себя по своему же образу и подобию. Но что дальше? - растеряно вымолвил Тюс Эль Эйо, отрешенно глядя перед собой в некую даль будущего, где аксиомой определенности, словно непреодолимый барьер ему виделся конец искания непостижимого и тайного как Творец. Ему стало нестерпимо тесно и душно в осознании того, что больше нет таин и нечего теперь постигать. Вся вселенная лежала перед ним как разгаданный кроссворд.

  Тюс Эль Эйо медленно поднялся из апгрейд-кресла и с чувством глубокого разочарования, словно глядя в пустоту, направился к выходу из Квант-маркет рума. Остановившись перед дверью он растерянно повторил:
-Что дальше?...

-Месье Тюс Эль Эйо, не расстраивайтесь. Олимпиада сперматозоидов продолжается. - произнес Гомункул вслед уходящему пользователю Квант-маркет Verit as сервиса. - но вы не закончили процесс инсталляции продукта Verit as Трансцеденталь. Вам еще не установлено приложение Imagination. Без него продукт не даст вам почувствовать в себе творца. Вы словили побочный эффект, допустимый для вас как представителя биовида.но я не могу вас выпустить из Квант-маркет рума в неполной комплектации продукта Verit as Трансцеденталь. Устраивайтесь-ка вы снова поудобнее в апгрейд-кресло.

-Да. Даль. Шел. Иду...

-Да. Месье. Идите. А пока вы идете и память ваша синхронизируется с объемом информации полученной вашим малым гиппокампом и вы сейчас ни чего не воспринимаете, -я, как ваш давний и верный слуга отвечу на ваш вопрос что дальше. Дальше вам нужно будет продлевать подписку на обновления Монополия Verit as$. Творцам не нужны деньги. Но вам из своей людской природы, как слов из песни, кесарево не выкинуть. И поэтому Монополия Verit as$ вам установлена в подарок. Кесарю кесарево, а богу - Монополия Verit as$. Нам платят даже творцы. Платят за вкус того, чего им как творцам уже не нужно. Да и кто же осудит творца за желание ощутить вкус денег, если у творцов спорить о вкусах не принято. Садитесь, месье. И добро пожаловать в творцы.

-Вспышка и апгрейд готов?- улыбнулся такой легкости установки продукта Verit as Трансцеденталь Тюс Эль Эйо.

- Да, месье. Всего доброго. Не забывайте продлевать подписку на обновления Монополия Verit as$.

___________________

фото . Холст. Масло. РХ


Рецензии