Два медведя

Белый мишка в гости едет,
В гости к бурому медведю…
Плыл на льдине он сначала,
И, швартуясь у причала,
Взял в конторе на прокат
Двухколёсный самокат.
Самокат скрипел сто миль,
А потом попал в утиль.
Дальше был роскошный Хаммер,
Но и он в канаве замер,
И теперь мишутка едет
На крутом велосипеде.
В городе зашёл он в Ростик,
Накормили сытно гостя,
И, спешащего мишутку,
Посадили на попутку.
Через реку плыл паром,
А потом пешком, пешком.
В тёмный лес заходит мишка,
Сверху в лоб слетает шишка,
Соловей поёт на ветке
О своей любви к соседке.
Час прошёл. Прошли минутки.
Не видать нигде мишутки.
Ищет мишку мишка белый,
Спрашивает шустрых белок:
«Где мой друг, мишутка бурый?
Без него я злой и хмурый.
Я проехал много миль,
Поломал автомобиль.
Брал в конторе на прокат
Двухколёсный самокат.
Плыл на льдине, на пароме,
Редко вспоминал о доме».
Отвечает белка гостю:
«Вы расстраиваться бросьте,
Бурый мишка в гости едет,
В гости к белому медведю.
Много миль он шёл пешком.
Пересел в авто потом.
Брал в конторе на прокат
Двухколёсный самокат.
Целый год прошёл. И ныне
Он плывёт на хрупкой льдине».


Рецензии