Щит и меч

Нет уже щита за моей спиной.
Меч давно потух на моей груди.
Голова моя колокол, звон пустой.
Нога за ногу цепко взялась. "Иди" -
повелительно кланяется глагол.
Существую я только в своих же снах.
На вопрос "кто я?" отвечаю "шел
бы ты слушать траву во льдах".
Как она шумит подо льдом в тиши,
так и я лишь память о глубине.
Надо мной замёрзшие камыши,
подо мною ил, я гнию на дне.


Рецензии