Ушедшему другу

А мог бы выйти на пенсию -
Но не случилось.
Мог бы петь и петь свою песню -
Не получилось.
Мог на мир глядеть
Добрым взглядом.
А мог бы просто быть
Рядом.

Не жаль, что другим достанется
Твоя пенсия.
Жаль, что не звучит теперь
Твоя песня.
В череде бегущих дней
Осталось что мне?
Голову склонять пред памятью твоей.
Скорблю. Помню.


Рецензии