Кто жаворонок

9 июля 2018 года


Кто жаворонок

Кто жаворонок, тот, как видно, знает,
Что красота – она лишь поутру,
Когда машины злобно не пугают,
Когда собак ведут на поводу

Навстречу Вам … И слова не проронят,
Но на обочину чуть-чуть свернут,
Когда воробушки в кустах трезвонят,
Но крошки хлеба тут же подберут.

У жаворонков также, между прочим,
Певучий голос и лучистый взгляд …
Будить они не станут среди ночи,
А поутру приятно голосят.

Вставай с рассветом – голос будет чистый,
Он всем знакомым станет по нутру;
И выходи под сень деревьев быстро –
Услышишь жаворонка поутру.

9 июля 2018 года.


Рецензии