Сказка об овце, козе и роге изобилия

Затвердело вымя у овечечки,
И не скачет она резвой козочкой,
Плачут детки - небушка кузнечики,
Молочка бы им напиться вдоволь.

Повела овца их к доброй фее,
К козочке, вспоившей бога всех богов:
 - Накорми их, Зевса ради, Амалфея
Молоком из золотых своих рогов.

- Пролилось все золотишко млечное
В звёздный путь, таинственный и призрачный,
А Тихе завещано невечное,
Счастие покоя. -  Непривычно нам,

Чтобы чаша питием наполнена, -
Даже молоко пропало женское
У овцы... Армада мчится конная,
Гром гремит, стучит за перелесками.

Из овцы причесанной и крашеной
Сшили шубу небесам, исподнее
Разорвали на куски для серых пашен,
На костюмы чучел огородных.

А из шерсти Амалфеи ткали кружево,
Перистое, дымное с вуалями,
Только на земле оно ненужное,
Провода вуали разорвали.

Шкуру Амалфеи, как эгиду,
Растянули крышей над базаром,
Где торгуют, пьют и час Аида
Встретят радостно хмельным угаром.
09.07.2018.

 Тихе (Тихэ, Тиха, Тихея, Тюхе) - в древнегреческой мифологии божество случая, богиня удачи и счастливой судьбы, которой коза Амалфея завещала один из своих золотых рогов - "рог изобилия".


Рецензии