Во мне

Во мне свирепствует дракон желаний,
Животный страх, утробный голод,
Терзающий , но что ему с терзаний?
Лишь пуще прежнего он спорит.

Кто я, и что во мне такое,
Когда склоняясь над листком
С безумии своих агоний,
Рука выводит слов поток.

Я - Воланд, что ж, вопрос решеный,
И мир по-прежнему такой,
Как был, как будет. Хорошо же,
Что я не в мире том.

Куда не плюнь - известно дело
И прикреплён ярлык.
Я - Маркес в неуюте бренном,
Но мне знаком порыв.

Ну, наконец-то прояснилось,
Кто режет по ночам
Души и тела не невинность,
И Маяковский - я.

Я - пыль и свет. Мечта и мука.
Закат и розовый восход.
Во мне свирепствует разлука
И встреча управляет мной.


Рецензии